省厅级
当前位置: 首页 · 科研平台 · 省厅级 · 正文
我校召开“大数据商务智能福建省高校工程研究中心”迎检工作推进会
日期:2022-07-05 信息来源: 点击数:

2022年6月29日下午,在连江校区召开“大数据商务智能福建省高校工程研究中心”(以下简称“研究中心”)迎检工作推进会,杨晓翔副校长、工程研究中心负责人及团队主要成员、信工学院及科研处负责人等相关人员参会。

会上,工程研究中心负责人田玉山教授简要介绍了中心近三年来的建设进展、主要成果,以及存在的困难和问题。与会人员根据省教育厅相关管理办法规定及要求,结合工程研究中心的具体进展情况,研究讨论并提出了建设性的意见和建议。

最后,杨晓翔副校长指出,工程研究中心是学校升本以来科研工作、学科建设、人才培养的重要抓手,要举全校之力确保通过省教育厅验收,重点从以下三个方面推进:一是要补短板、强弱项,工程研究中心团队要对照验收要求,对标对表,找出差距和不足,研究提出需要学校和依托学院支持的事项;二是要多学习、多借鉴,积极向兄弟院校已通过验收的科研机构学习,主要包含关于报告编制及佐证材料整理等规范及经验做法,以确保通过为目标,整理好验收材料;三是要抓重点、抓落实,学校各部门以及依托学院均应从自身职责出发,对工程研究中心从场所协调、经费支持以及制度建设、成果运用等方面给予全方面的支持,确保工程研究中心如期完成建设目标和任务,达到验收条件,顺利通过验收。

上一条:福建省教育厅办公室关于公布2018年福建省高校人文社会科学研究基地建设指南目录的通知
下一条:福建省教育厅关于同意建设“大数据商务智能福建省高校工程研究中心”的批复