福建社会科学院伍长南研究员莅校开展专题讲座
日期:2021-06-20 信息来源: 点击数:

615日下午,福建社会科学院经济研究所伍长南研究员应邀到校作“当前宏观经济形势与福建‘十四五’高质量发展超越”专题讲座。

伍长南研究员以大量数据分析了国际经济发展总体趋势,从国家近几年所取得的成就出发,列举了福建省 “十三五”期间在经济增速、脱贫攻坚、生态环境、创新投入等方面结合多区叠加的优势领域,对福建省自贸区建设、林权改革、医疗卫生体制改革、闽台融合等颇具特色的创新发展领域取得的成效和存在的问题予以深入探讨。他指出“十四五”是福建省全方位推动高质量发展超越重大战略机遇期,要坚持创新引领,围绕产业发展优势,做深做实新时代山海协作,积极探索两岸融合发展新路径,通过立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,推动福建经济社会发展再上新台阶。

本次讲座由传媒与会展学院承办,国际经贸学院、工商管理学院、通识教育中心、外国语学院等教师参加交流。